您的位置> 首页>>新闻中心>>头条新闻

主题教育|鞠贵文赴上海公司开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题调研

【发布时间:2019-07-09】    【信息来源:上海公司】

 

  2019年7月1日-5日,公司党委书记、执行董事鞠贵文率调研组赴上海公司,围绕上海公司落实“一型两化”发展定位和“5+2”战略布局”这一主题开展专题调研并讲党课。集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长黄松波一行参加调研并指导工作。

  在沪期间,鞠贵文一行听取了上海公司工作汇报,与上海公司领导班子成员、中层干部以及部分职工代表进行了广泛深入的座谈交流,听取了他们对公司改革发展的意见建议,深入电子招评标基地进行实地考察,研究电子招评标基地建设方案,明确下一步工作的思路、措施和重点。

  鞠贵文对上海公司近年来取得的经营发展成果充分肯定,对干部员工锐意进取、奋发向上的精神状态表示满意。他分析了面临的内外部形势,对当前及今后一段时期的工作提出要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要落实集团公司“2035一流战略”和“三个零”的工作要求,提高政治站位,跟上发展步伐,为集团公司建设世界一流清洁能源企业做出应有贡献;三是要坚定不移地推动“一型两化”发展定位和“5+2”战略布局落地,全面完成今年的各项任务指标;四是要持续加强制度建设、夯实管理基础,规范经营行为,加强干部队伍和人才队伍建设,不断提升两个能力。五是要加强党建和党风廉政建设,严格遵守中央八项规定精神、集团公司“5条禁令、30个不准”和成套公司党委、纪委制定的各项规章制度。抓好巡察发现问题整改,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际开展“奋斗三年、赢得未来”专题实践活动。应用“互联网+党建”、“互联网+监管”两个系统,确保干部员工廉洁从业、队伍风清气正。

  调研期间,鞠贵文为上海公司干部员工讲授专题党课。他回顾了中国共产党的发展历程,结合自身学习体会阐述了对初心和使命的认识,以及对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的理解,结合集团公司“2035一流战略”落地,结合推动上海公司改革发展,用鲜活的语言和生动的案例,讲形势、谈问题、明思路,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正深入到基层一线,武装到全体党员和员工。

  黄松波对成套公司主题教育开展情况给予高度评价和充分肯定,他指出,成套公司党委对主题教育高度重视,行动迅速、组织有力,整体工作推进较快,特别是实地调研和讲授党课与企业发展结合紧密,突出主题、主业,具有很强的针对性和指导性。他要求,要继续按照主题教育“总要求”和“基本目标”,注重把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。

  公司办公室、规划部、人资部、党群部、监察部(巡察办)、信息中心负责人分别参加相关调研活动和专题党课。

| 网站地图 | 版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们 | 使用帮助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中国电能成套设备有限公司 京ICP备:07009966号
值班电话:86-10-56995555
澳门永利集团官网